terça-feira, 17 de outubro de 2017
Receita de Bolo gelado
INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
MODO DE PREPARO
MASSA
Em batedeira, bata as claras em neve acrescente o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último, adicione o fermento e bata por 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa em uma forma média e untada
Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar
COBERTURA
Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
Apos 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
Com o bolo quente ainda quente, despeje a cobertura sobre ele salpique por cima o coco ralado
Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrado do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
Conserve na geladeira
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário