quinta-feira, 11 de outubro de 2018
Receita de bolo de sorvete
Ingredientes:
Calda:
- 5 colheres de chocolate em pó
- 7 colheres de água
- 1 forma de bolo com furo no meio
- 1 panela pequena
Creme 1 :
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 liquidificador
- 1 panela grande
- 1 bandeja com água
Creme 2 :
- 4 claras
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres de açúcar
- 1 batedeira
Modo de preparo:
Calda:
Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
Deixe até engrossar
Depois pegue a calda e coloque em uma forma, untada somente o fundo
Leve a calda ao congelador ou ao freezer
Creme 1:
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
Bata até misturar bem
Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
Mexa até virar um mingau
Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
Creme 2 :
Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
Adicione creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
Retire a forma do freezer e coloque a mistura
Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Boa tarde, eu já fiz essa receita, fica uma delícia!
ResponderExcluirOlá, muito obrigado por compartilhar conosco sua esperiencia com a receita, ficamos felizes que tenha gostado.
ExcluirSempre que precisar estamos a disposição com receitas novas todos os dias.