sexta-feira, 13 de outubro de 2017
Receita de Cheesecake de maracujá
INGREDIENTES
MASSA
1 pacote de biscoito de maisena de 200 g
100 g de margarina ou manteiga
RECHEIO
3 ovos
1 lata de leite condensado
250 g ricota amassada
1 xícara de requeijão
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
COBERTURA
1/3 xícara de suco de maracujá concentrado
1/2 lata de leite condensado
CALDA (OPCIONAL)
1 maracujá com as sementes
4 colheres de açúcar
1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO
No liquidificador, triture o biscoito e transfere para uma tigela
Adicione a manteiga e mexa com ponta dos dedos até obter uma farofa
Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher
Leve á geladeira por 15 minutos
Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa
Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Enquanto esfriar você prepara a cobertura, batendo no liquidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto
Espalhe sobre o cheesecake
Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la
Misture todos os ingredientes em uma panela, inclusive o açúcar, dissolver e depois leve ao fogo até ferver
Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada
Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura
Além da decoração ficar linda, a calda azedinha cria um contraste com doce da cobertura e deixa o cheesecake mais gostoso ainda
Leve para geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário