sábado, 11 de novembro de 2017
Receita de Bolo de amendoim
INGREDIENTES
MASSA :
1 xícara de de açúcar
3 gemas
1 xícara de margarina
2 xícara de farinha de trigo
meia xícara de amido de milho
1 xícara de amendoim torrado, sem pele e moído
meia xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
COBERTURA :
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
meia xícara de amendoim torrado, sem pele e moído
MODO DE PREPARO
MASSA :
Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C)
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa
Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite
Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
Deixe enfiar
COBERTURA :
Em uma tigela, misture o açúcar e o leite
Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar
Sirva em seguida
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário