sábado, 11 de novembro de 2017

Receita de Bolo de amendoim




INGREDIENTES



MASSA : 



1 xícara de de açúcar

3 gemas

1 xícara de margarina

2 xícara de farinha de trigo

meia xícara de amido de milho

1 xícara de amendoim torrado, sem pele e moído

meia xícara de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 claras em neve



COBERTURA : 



1 xícara de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de leite

meia xícara de amendoim torrado, sem pele e moído




MODO DE PREPARO


MASSA : 




Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C)

Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande

Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa

Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite

Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve

Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo

Deixe enfiar




COBERTURA : 




Em uma tigela, misture o açúcar e o leite

Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar

Sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário