sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Receita de caracóis de presunto e queijo



Ingredientes:


Massa:


2 colheres (sopa) de manteiga

1 copo de leite morno

15 g de fermento biológico

1 colher (sopa) de açúcar

2 ovos

1 colher (sobremesa rasa) de sal

Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)


Recheio:


4 tomates maduros

100 g de azeitonas picadas

200 g de queijo prato

200 g de presunto

1 cebola picada

1 colher de orégano

2 gemas para pincelar



Modo de preparo:


Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite

Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos

Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia

Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume

Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos

Misture tudo

Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo

Recheie e enrole formando 2 rocamboles

Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada

Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar

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