quinta-feira, 11 de outubro de 2018

Receita de bolo de sorvete



Ingredientes:


Calda:


- 5 colheres de chocolate em pó

- 7 colheres de água

- 1 forma de bolo com furo no meio

- 1 panela pequena


Creme 1 :


- 4 gemas

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de leite

- 1 liquidificador

- 1 panela grande

- 1 bandeja com água


Creme 2 :


- 4 claras

- 1 lata de creme de leite

- 5 colheres de açúcar

- 1 batedeira



Modo de preparo:


Calda:


Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo

Deixe até engrossar

Depois pegue a calda e coloque em uma forma, untada somente o fundo

Leve a calda ao congelador ou ao freezer


Creme 1:


Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador

Bata até misturar bem

Coloque a mistura na panela e leve ao fogo

Mexa até virar um mingau

Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)

Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme


Creme 2 :


Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve

Adicione creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem

Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado

Retire a forma do freezer e coloque a mistura

Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete

Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer

2 comentários:

  1. Boa tarde, eu já fiz essa receita, fica uma delícia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, muito obrigado por compartilhar conosco sua esperiencia com a receita, ficamos felizes que tenha gostado.

      Sempre que precisar estamos a disposição com receitas novas todos os dias.

      Excluir