sexta-feira, 13 de outubro de 2017

Receita de Cheesecake de maracujá



INGREDIENTES



MASSA


1 pacote de biscoito de maisena de 200 g

100 g de margarina ou manteiga



RECHEIO


3 ovos

1 lata de leite condensado

250 g ricota amassada

1 xícara de requeijão

1/2  xícara de suco de maracujá concentrado



COBERTURA 



1/3 xícara de suco de maracujá concentrado

1/2 lata de leite condensado



CALDA (OPCIONAL)



1 maracujá com as sementes

4 colheres de açúcar

1/2 xícara de água




MODO DE PREPARO



No liquidificador, triture o biscoito e transfere para uma tigela

Adicione a  manteiga e mexa com ponta dos dedos até obter uma farofa

Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher

Leve á geladeira por 15 minutos

Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa

Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos

Retire do forno e deixe esfriar

Enquanto esfriar você prepara a cobertura, batendo no liquidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto

Espalhe sobre o cheesecake

Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la

Misture todos os ingredientes em uma panela, inclusive o açúcar, dissolver e depois leve ao fogo até ferver

Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada

Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura

Além da decoração ficar linda, a calda azedinha cria um contraste  com doce da cobertura e deixa o cheesecake mais gostoso ainda

Leve para geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário