terça-feira, 17 de outubro de 2017

Receita de Bolo gelado




INGREDIENTES




4 ovos

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 copo de suco de laranja

1 colher (sopa) de fermento em pó



COBERTURA



1 garrafa pequena de leite de coco

1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado





MODO DE PREPARO



MASSA


Em batedeira, bata as claras em neve acrescente o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos

Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea

Por último, adicione o fermento e bata por 40 segundos na menor velocidade da batedeira

Despeje a massa em uma forma média e untada

Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar



COBERTURA


Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve

Apos 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura

Com o bolo quente ainda quente, despeje a cobertura sobre ele salpique por cima o coco ralado

Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrado do tamanho que preferir e embrulhe  com papel alumínio

Conserve na geladeira









Nenhum comentário:

Postar um comentário